人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老人4万元钱压箱底被蚂蚁吃光 只剩防伪金线(图)

2016年01月12日15:00    来源:中国新闻网    手机看新闻

夏道镇饶阿婆压箱底的4万余元现金及两张银行存折被蚂蚁吃光。 丁晨 摄

根据饶阿婆的描述,民警侦查后发现阿婆家中没有被人撬入的痕迹,最大的可疑就是箱子里的那个蚂蚁窝。于是民警将蚂蚁窝捣碎,果然发现了“真相”。

原来,因饶阿婆疏于管理这个箱子,导致箱子内爬进了蚂蚁并筑了巢穴,而饶阿婆装钱和存折的塑料就在这个蚂蚁窝中。受蚂蚁常年侵蚀,这个塑料袋早已残缺不堪,袋子里的现金被蚂蚁咬的只剩防伪金线,存折也仅剩下一点点残渣,而如今“凶手”蚂蚁早已“蚁去穴空”。(张君 陈宇 丁晨)

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖