人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女孩弃学吃粥省钱救父 肇事司机撞人后逃跑让人心寒

2016年01月12日16:22    来源:光明网    手机看新闻
原标题:女孩弃学吃粥救父 肇事司机撞人后逃跑让人心寒

  女孩弃学吃粥救父:父亲出车祸母亲有精神病 每天吃粥省钱救父

  【女孩弃学吃粥救父】近日有件糟心事,一女孩为了省钱救父亲,女孩弃学吃粥救父,父亲出车祸母亲有精神病,姐妹也是脑瘫,就是这样一个家庭让人心疼万分。

  听闻父亲遭遇车祸住进医院,正在黄陂七中读高一的16岁女生陈桃,含泪选择停课来到医院照顾父亲。这几天,陈桃奔走于交警大队和医院之间,时常顾不上吃饭。为了省下更多的钱给父亲医治,她在医院里舍不得吃米饭,每天只买两碗粥。她说,父亲住院后的钱,都是学校的师生捐助的,是用来救父亲的,她要尽可能的多省钱救父。

  “他是家里唯一的顶梁柱,也是唯一的经济来源,他要是倒下了,我们这个家就真的完了。”陈桃泪如雨下,“我不能哭,现在家里唯一能走动的人就是我了,我要坚强起来,救我爸爸。”

  陈桃老家在十堰丰溪,1999年全家迁到黄陂。陈桃的母亲在10多年前得了精神病,丧失了劳动能力。姐姐今年21岁,6岁时一场重病得了脑瘫,现在出嫁了。妹妹11岁,三岁时患脑膜炎后脑瘫,由患病的奶奶在家照看。爷爷年轻时当兵期间头部负伤,留下后遗症,现在也没有劳动能力。

  在这个家庭里,唯一健康能走动的就只有她和父亲。全家人的开销全由父亲在当地一个石棉厂打工维持,一个月没日没夜地加班才只有4000多元钱。

  为了救父亲,陈桃日夜守候在病房,重症监护室不让随便进入,她就利用探视的机会给父亲喂水、翻身、擦洗。有时候一个人力气小弄不动,她急得直掉泪。学校领导知道后,让班长曾伦和女生贾侣瑄利用业余时间上医院来帮忙。

  面对每天两三千元的医疗费,陈桃束手无策。学校师生和病友听说陈桃的事迹后,纷纷伸出援手,3天捐款7000多元。然而,这点钱也是杯水车薪,现在无钱继续治疗,医院下了催款书。

  “不管怎样我都不会放弃我爸爸,我现在最希望的就是肇事者能早日自首。”陈桃说。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖