人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女婴出生被弃花坛 全身仅裹两张毛巾冻得通红 (图)

2016年01月12日16:31    来源:华龙网    手机看新闻

  原标题:女婴出生四五个小时被弃花坛 寒风中仅裹毛巾(图)

女婴出生四五个小时被弃花坛寒风中仅裹毛巾(图)

  女婴被救治后躺在温暖的床上

  心酸!女婴出生四五个小时被弃花坛 仅裹毛巾没哭声

  【摘要】 1月10日早上8点多,凛冽的寒风中,一个刚出生四五个小时、仅被两张毛巾裹着的女婴,被遗弃在冰冷的地上,多亏一名好心清洁工发现并及时送医。

  1月10日早上8点多,凛冽的寒风中,一个刚出生四五个小时、仅被两张毛巾裹着的女婴,被遗弃在冰冷的地上,多亏一名好心清洁工发现并及时送医。医生检查表示,女婴除小腿皮肤、肌肉因受冻有些变异水肿外,内脏器官等都没有问题,经紧急救治,健康状况基本恢复正常,并被平安送往渝北区救助站。目前,警方正对此事进行调查。

  冷!

  女婴花坛中被发现

  仅裹毛巾没有哭声

  昨日,记者联系上发现女婴的61岁清洁工李斯贵。他回忆,1月10日早上8点多,天下着蒙蒙细雨,他正像往常一样做清洁,突然在渝北伴山名都小区外花坛的草丛里,发现一个红色的包裹格外显眼,“我好奇地打开一看,发现里面居然是一个婴儿。”

  李斯贵介绍,当时这个孩子没有穿衣服,全身仅仅裹了两张沾有血迹的毛巾,冻得通红。“婴儿的脐带还贴在肚子上,看起来像才出生不久。”李斯贵告诉记者,当时婴儿已经冻得不轻,没有哭声,只有手有些动弹。他赶紧把婴儿抱起来并立即打了120,很快婴儿被送到了附近的芳华医院救治。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖