人民网>>黑龙江频道>>社会政法

市民回家鞋子放门外 女子高档小区“扫货”

2016年01月12日17:00    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:市民回家鞋子放门外 女子高档小区“扫货”

  一些居民常有这样的习惯,外出回家时,随手把鞋子放在门口,不带进家门。近日,家住青浦区徐泾镇虹悦华庭多位居民发现,放在家门口外的鞋子不翼而飞。保安加大巡控,终于抓住了一名“盗鞋贼”。

  位于徐泾镇沪青平公路近诸光路的“虹悦华庭”是一个高档小区。近期,多位居民发现,自己晚上回家时放在家门口的鞋子,经常一大早就不翼而飞。记者了解到,他们均是将鞋柜设置在防盗门外的走道上,柜子没有上锁,所以很容易被人盗取。被盗的旧鞋里不乏一些价格不菲的名牌。

  徐泾派出所民警指导物业公司,加大了对该小区的巡控力度。几天前,小区保安在视频监控中发现一名中年女子行迹可疑,不像是小区居民。短短20多分钟内,这名女子进出了多幢居民楼。保安找到她,拦下盘问:“请问你是找人,还是住在这里?住在几号几室?”面对保安的询问,女子支支吾吾,根本无法回答,保安随即拨打了报警电话。

  徐泾派出所民警接报后立即赶到小区,通过调取该小区监控视频,发现该女子曾在案发时间段出现在该小区,将其传唤至派出所做进一步调查。经审讯,犯罪嫌疑人任某交代,她在沪没有工作,便想到高档小区寻找“捞外快”的机会。任某经常趁保安不注意、或是跟随在小区居民混入小区后,挨家挨户去“扫货”,专门偷盗居民放在门口的鞋子、地毯等。在短短的一个月时间里任某作案3次,偷来的鞋子、地毯等均被其以15元每件卖给路人。

  目前,嫌疑人任某某因涉嫌盗窃罪被青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(新民晚报记者 陈浩)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖