人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东湛江一高压电线疑突断落 高中女生被电身亡

2016年01月12日17:03    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广东湛江一高压电线疑突断落 高中女生被电身亡

  10日下午2时许,湛江廉江市一名高二女生在该市罗州大道上行走时,突然被一段怀疑是断落的高压线砸中头部,导致该女生当场身亡。事发后,当地公安、教育和供电等有关部门正积极做好善后工作。

  据了解,遇难的女生是廉江一中高二学生小陈,今年18岁。该校学生小曹说,当天下午2时多,他和一个朋友正在附近的手机店里,外面突然闯进一个讲普通话的大叔,对店里的人叫喊道:“不好了!高压线掉下来电人了。”小曹和朋友连忙跑出店。“我看到一个女孩倒在地上抽搐,身下压着根高压电线,还在不停冒出火花。”

  小曹说,他的朋友就近找了一根木棍,想挑开电线,旁边有人大叫危险。他们转而想到附近一建房工地去找更长的棍子来,但此时高压线路自动跳闸断电了,女孩身下的电线停止了冒火花。不久之后,120救护车赶到现场,医护人员证实女孩已死亡。

  据小陈的堂舅廖先生说,小陈从小是个命苦的孩子。父亲在其年幼时因病去世,她母亲常年在东莞打工谋生,她便被一直寄养在廉江外婆家。但孩子一直很争气,自小读书刻苦,学习优异,成绩总是在班上前几名。

  “高压电线这么危险的东西怎么会突然掉下来?希望电力公司尽快给个说法。”廖先生悲愤地说。目前,此事的具体情况有待警方调查公布。(记者袁增伟、通讯员陈潭生报道)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖