人民网>>黑龙江频道>>社会政法

餐厅自带红酒被收杯子清洗费 回应:以后只收150服务费

2016年01月12日17:10    来源:央广网    手机看新闻
原标题:餐厅自带红酒被收杯子清洗费 回应:以后只收150服务费

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,南京的马先生发帖说自己去一家餐厅就餐,因为自带了一瓶红酒,餐厅在收取50块的酒水服务费之外,另收了20块一个的杯子清洗费。

马先生第二天向南京鼓楼区物价局投诉,对方给出的回答是:“如果那个服务员已告知你每个杯子要收取20元清洗费,那就可以收!”

在马先生的网帖后面,记者看到这家餐厅店长的跟帖辩白,上面写着:餐厅已经在迎宾处、结账台、vip品酒区等地有不下四处标语告示“谢绝自带酒水”,在客人执意要开自带酒水的情况下,会事先明示服务费标准。

在遇到马先生的投诉之后,这家餐厅表示,已经重新调整方案,在餐厅菜单上标注:自带酒水需收取150元一瓶的服务费,不再单独收取酒杯的费用。

好吧,“杯子清洗费”一说已经让我长了见识,而餐厅的如此解决问题的方式我也是佩服。

现如今不少酒店连开瓶费都不收了,这边居然还在变着法收点小钱。酒水降降价,别那么黑,这样没准还能多卖点。别老把顾客当傻子。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖