人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省基层科普工作者李光入选中国科协2015“十大科学传播人”

2016年01月13日10:01    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

黑龙江省科协向李光赠送3D科普展板一套。方圆 摄

人民网哈尔滨1月12日电(方圆、汪晓涛)近日,中国科协公布2015“十大科学传播人”名单,其中由黑龙江省科协推荐的全省知名校外科技辅导员李光最终入选10名科学传播人名单,获此殊荣。

据了解,此次公布的10名入选者以院士、学者、科学家居多,李光作为唯一入选的基层科普工作者受到了社会各界的赞誉。1月11日,黑龙江省科协党组书记、副主席杨铭铎,党组成员、副主席陶福胜一行来到李光所在的黑龙江省通用青少年科技体育活动中心进行了慰问走访。

为表彰李光对黑龙江省科普工作的贡献,黑龙江省科协向其赠送了3D科普展板一套。随后,黑龙江省科协领导一行参观了该中心航天模型活动室、火箭模型活动室、风筝模型活动室等科普展厅。

“我一直从事基层科普工作,经常会组织科普团队参加各项国家级、省级比赛,同时,免费为青少年开设航天火箭模型制作课程。能够获得今天的成绩和荣誉离不开黑龙江省科协的帮助和支持,不仅在物质上,精神方便也给予我很大的支持。”李光告诉记者。

黑龙江省科协党组书记、副主席杨铭铎在接受记者采访时表示,这不仅仅是李光个人的荣誉,也是对黑龙江省科普工作者扎根基层、默默奉献的鼓舞,更是对黑龙江省科普工作所取得成绩的肯定。黑龙江省科协作为推动科学普及的主要社会力量,在助力向全省公众普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面起到了重要作用。今后,黑龙江省科协也将对像李光一样从事基层科普工作的同志给予大力的支持。科学普及作为提升全民科学素质的重要抓手,希望能够涌现出更多像李光这样的科普工作者,共同为黑龙江省的科学素质提升工作添能助力。

简介:

李光目前是哈尔滨市香坊区教育局少年之家副主任,主管香坊区科技教育,同时社会兼职有黑龙江省通用青少年科技体育活动中心秘书长和哈尔滨市青少年科技体育协会秘书长,业内人士称他为黑龙江民间科技工作第一人。

 

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖