人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

龙江人出境游爱“血拼”人均花2364元 仅次辽宁、吉林

2016年01月13日08:08    来源:生活报    手机看新闻
原标题:龙江人出境游爱“血拼”人均花2364元 仅次辽宁、吉林

12日,2015年支付宝年账单发布。记者发现,过去这一年,我国网购人均支付金额增长迅速,上海首先迈入“10万”时代,我省人民人均支付3.14万元,排在全国第22位。(详细请看请看图表)从这些数据中,记者总结出咱龙江人的最爱,看看这些是不是你的“菜”,你消费贡献了多少?

出境游爱“血拼”?

我省人均2364元全国第三

账单显示,过去一年,用户的境外消费力大涨。其中,海淘人均消费844元;境外线下(境外旅游购物)刷支付宝人均消费1285元。

海淘方面,广东人消费力最强,消费支出笔数占全国11.6%;浙江以10%的份额紧随其后。其中,二三线城市活跃度迅速提升。在消费金额上,排名前三的分别是上海市、北京市和浙江省。我省人均海淘659.79元,排全国第17位。

另外,去年用户使用支付宝在境外购物消费,人均支出1285元。我省以2364元的境外人均线下支付金额排在了全国第三,仅次于辽宁、吉林。

谁最爱用支付宝打车?

鹤岗人!人均全国第一

去年全国人民平均每次打车的花费为20元。我省鹤岗人打车最爱用支付宝支付,人均笔数近36笔,全国排第一。

理财收益很流行?

我省看大庆!!!

数据显示,参与招财宝和余额宝的理财用户,人均获得256.7元的收益。其中,90后学生用户崛起迅猛。在我省,大庆人是财商最高的,一年理财收入262元,哈尔滨人以一年理财收入253元的成绩紧随其后。

在保险方面,90后以43.1%的占比取代80后,成为保险市场绝对主力,而2015年最受关注的扶老人险。另外,不同年龄用户对保险种类的喜好也千差万别。其中,大学毕业刚走向社会的用户,对“七夕脱单乐”、“爱心重疾险”有明显偏好;30岁以上的用户更关注家庭成员的健康,会选儿童或老人健康险、航空汽车意外险等。

男性 比较关心汽车、数码等财产的保障,倾向购买汽车相关保险、电脑相关保险等险种

女性 更在意健康、旅行安全等,于是更喜欢购买女性疾病险、美颜险和境外旅行险等险种。

手机支付用得多?

我省占7成超全国平均

“出门可以忘带钱包,但一定不能忘带手机。”几年前的这句玩笑话如今已成为人们生活的真实写照。吃饭用支付宝点餐,逛超市掏出手机买单,打车用支付宝付费,甚至手机理财已不是新鲜事了。统计显示,2015年我国移动支付笔数占整体比例高达65%,而去年这个数字是49.3%。其中,我国西部地区最高;我省移动支付占比76.1%,超全国平均水平65%,在全国31个省级行政区中排第13位。

移动支付排前五的地区

西藏,贵州、甘肃、陕西和青海

83.3%、79.7%、79.4%、78.8%和78.7%

国内人均支付排位看这里!

上海首迈“10万”

浙江以9.4万元排第二

北京、江苏和福建分列3-5位。

我省人均支付前三名城市是谁?

哈尔滨4.3万

大庆3.5万

牡丹江2.8万

国民料理最爱啥?

黄焖鸡米饭!!!

支付宝全民账单数据显示,2015年用户餐饮消费(不含外卖)平均每笔支出36元。吃货云集最多的是上海,其后是北京、杭州、武汉、广州等。在各式小吃中,黄焖鸡米饭力压兰州拉面和沙县小吃,成为新一代最受欢迎的国民料理。(唐文稳)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖