人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江官方回应“法院原办公楼安放驱邪符”称正在调查

2016年01月13日08:11    来源:央广网    手机看新闻
原标题:黑龙江官方回应“法院原办公楼安放驱邪符”称正在调查

1月12日下午,针对本网此前《黑龙江一法院被曝在原办公楼安放“驱邪符”》的报道,黑龙江省尚志市官方做出书面回应称,当地已成立调查组,针对市民反映的问题展开调查。

记者看到这份回应材料由尚志市委政法委提供,针对“驱邪符”一事,材料中提到:“尚志市委、市政府高度重视,成立了由市委副书记任组长,市委常委、纪检委书记和分管政法工作的市委常委任副组长,市纪检委、市政法委、市监察局等相关部门负责人为成员的调查组,展开对报道中反映内容的调查工作。调查结束后将及时公布调查处理结果”。

此前,本网曾报道有市民在黑龙江省尚志市法院原办公楼后门挖出石板,正面写有“驱邪降福”、“裕到眼前”、“镇宅之宝”等字样,被当地百姓笑称“驱邪符”,并质疑法院是否以此驱赶来维权的群众;该法院相关负责人就此事在接受采访时曾以在出差、不知情、不知道谁知情等理由拒绝回应并挂断电话。(记者迟嵩)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖