人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省新增11家国家知识产权优势企业

2016年01月13日09:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省新增11家国家知识产权优势企业

记者从黑龙江省知识产权局获悉,日前,国家知识产权局下发《关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、哈尔滨东盛金属材料有限公司和哈尔滨安天科技股份有限公司等我省11家企业被确定为2015年度国家知识产权优势企业。

据悉,省知识产权局会同有关部门从2010年开始实施“专利优势企业创建工程”,旨在建立健全企业专利工作机制,通过系统化的知识产权优势企业创建,充分发挥企业的创新主体作用,着力培育一批知识产权数量和质量较高、知识产权保护和运用能力较强、知识产权市场竞争优势初步形成、具有区域影响力的优势企业,影响和带动一大批企业运用知识产权有效提升市场竞争优势。

截至目前,黑龙江省共有270多家省专利优势企业,其中,有2家国家知识产权示范企业,24家国家知识产权优势企业。这些企业推动知识产权向现实生产力转化,以知识产权促进了企业产业结构调整与升级。(张少军 记者彭溢)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖