人民网>>黑龙江频道>>热点关注

春运火车票迎退票高峰 除夕前三日“回笼票”下周放出

2016年01月13日07:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春运火车票迎退票高峰 除夕前三日"回笼票"下周放出

  猴年春运日益临近,随着客运高峰期火车票的“免费退票”截止期陆续到来,春运火车票将迎来一波“退票潮”。值得关注的是,除夕前三天(2月4日、5日、6日)出行高峰期的“回笼票”将于下周放出,未购票旅客可把握好“捡漏”时机。

  资料图。武俊杰 摄

  除夕前三日“回笼票”下周放出

  2016年春运从1月24日起至3月3日结束,为期40天。中国铁路总公司此前发布的春运火车票预售期时间表显示,除夕(2月7日)前六天为节前出行高峰,抢票最为激烈。

  随着春运火车票全价退票截止期的陆续到来,下周起,春运高峰日火车票或现“退票潮”。目前铁路部门退票费施行“阶梯”政策:开车前不足24小时退票,收取20%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时退票,收取10%的退票费;开车前48小时到15天退票,收取5%的退票费;开车前15天以上(不包括15天)退票,不收取手续费。

  以春运首日1月24日向前推算,1月9日是春运首日火车票全价退票的最后一天,而除夕前三天(2月4日、5日、6日)的“回笼票”将最早于下周三到来,旅客或能从中 “捡漏”。

  根据铁路人士透露,每晚10点至11点间、以及早上7点至8点间,12306网站会出现一些“回笼票”,是抢票几率较高的时候。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖