人民网>>黑龙江频道>>社会政法

南昌一环卫车侧翻 遭遇万元“天价”拖车费

2016年01月13日07:39    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:环卫车侧翻遭遇万元“天价”拖车费

  交管局将调查

  1月8日下午,就经开区交警大队涉嫌配合社会机构以“天价”承揽拖车业务等情况,记者反馈给了南昌市交管局。该局纪检监督室书记汤鱼丁明确表示,将就此着手展开调查,如果确实存在违规行为,将严格依法依规追究相关责任人。

  南昌市价格举报中心执法人员涂洁告诉记者,通常就企业自行定价收费的行为,物价部门较难介入查处。但“枫生”却声称其按物价局审批文件收费,该中心将联系安义县环卫所,查看相关缴费凭据,届时将向该单位及本报反馈调查结果。

  记者手记

  救援企业该向事故车主收取多少酬金?如何彻底解决“天价”拖车费问题?其实很简单,要么将交通事故救援公益化,对事故车辆实施免费救援,各级政府应为救援主体配备完善的施救设施及救援队伍;要么充分市场化,引入竞争机制,加强监管,以救援公司的公平竞争、事故车主的自由选择,促使救援费用回归到合理水平。

  如果在交警处理完交通事故之后,给事故车司机及相关人员一张附近拖车公司的名单,让他们自行决定选用哪家拖车公司服务,才能真正让价格由市场决定,才能解决天价拖车费的问题。 (童梦宁)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖