人民网>>黑龙江频道>>社会政法

七旬婆婆酒吧“驻唱” 弹吉他手指灵活(图)

2016年01月13日07:58    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:七旬婆婆跟儿子到酒吧“驻唱”

  1月11日,重庆市云阳县青龙街道的蔡远秀准时跟随儿子高峰来到县城一家酒吧唱歌(如图),一时成为网络热点话题。

  蔡远秀老人今年75岁,有2个儿子1个女儿,一家人都喜欢唱歌,儿子高峰曾经在珠海组建过乐队,还经常到北京、上海等地参加演出。蔡远秀跟着他们一起生活近20年。受家庭环境熏陶,2015年上半年,她爱上了吉他,花了5000多元买了一把吉他,由儿子教她弹唱。蔡远秀白天除了买菜做饭外,还经常在家里练习唱歌、弹吉他,她的手指非常灵活,唱歌吐字十分清楚,精神状态特别好。

  据蔡远秀老人介绍,吉他弹唱也不容易,先是练习能够弹,还要学会唱歌,最后还要把唱歌和弹吉他综合起来才能完成一首歌的弹唱。她经常躲在被窝里训练指法。蔡远秀对周华健、姜育恒、费翔等歌星如数家珍,还能唱他们的歌。(文/图 据《扬子晚报》)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖