人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老人1万元现金被老鼠叼走 猫狗捉老鼠刨出残币

2016年01月13日08:57    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:老人1万元现金被老鼠叼走 猫狗捉老鼠刨出残币

  在煤油灯下,69岁的吴大爷从口袋里抓出一把红色“碎纸片”,他打算到金堂县城里的银行去试一下,看看还能兑换多少。去年10月14日,吴大爷发现每天都随身带在身上的一万元现金不见了,把破旧的家里翻了个底朝天也没找到,直到上周,他家的猫狗朝着床底下的一个老鼠洞大叫……他拿着电筒一照,一叠人民币让他一脸欣喜,不过,当他把钱拿出来后就傻了眼,钱已经被咬得“面目全非”。

  当他把残缺的钱币拿到银行兑换,最终只换到了4550元。昨日,吴大爷仍旧一脸沮丧,然而提到兑换过程,他还是一脸感激,感激那些帮助他一起粘贴残币的好心人。

  老人路边粘贴人民币

  好心医生帮忙

  上周六上午11点左右,林医生从金堂仁爱医院走出来,看到医院旁边的银行门口围了一群人,推开人群,两位老人蹲在地上。“我一开始还以为是什么骗术。”林医生把头凑过去一看,其中一位老人将一百元的人民币放在水里打湿,然后将它们一片一片拆开。一打听才知道,老人的钱币被老鼠咬残缺了,只能到银行兑换。

  林医生没有走开,了解到老人姓吴,住在金堂竹篙镇凉水井村,一条腿有残疾,膝下无儿无女,身上仅有的一万元钱,被老鼠拖到洞里,咬得粉碎。“老人家,外面太冷,到屋里去粘嘛。”林医生领着吴大爷到了银行,继续拼接钱币,最后粘了30多张。

  她介绍说,老人从竹篙镇坐公共汽车到县里,要一个多小时,跑一趟也不容易。送老人回家的时候,她把家里的腊肉、香肠、猪肝也拿了一些,送给老人。“算是一点心意,过年的时候也能用得上。”林医生说,老人没有电话,她还帮着老人拨打了电视台的新闻热线,希望有好心人能够帮他一把。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖