人民网>>黑龙江频道>>社会政法

东莞一轿车加油站外爆燃 油站员工迅速灭火(图)

2016年01月13日10:55    来源:广州日报    手机看新闻

东莞一轿车加油站外爆燃油站员工迅速灭火(图)

事故现场。

“一辆小轿车,行驶至离加油站约10米处突然爆燃,情况危急!该油站10多名员工立即拿出消防水带,从油站消防栓接水灭火。由于处置及时,小轿车上的大火很快被控制,快速消除安全隐患。”这是11日晚6时40分,在S256省道虎门镇龙眼美德森油站发生的一幕。

从小轿车冒烟起火,到油站工作人员全体奋力接水带灭火,整个过程均被油站的摄像监控记录了下来。

记者从油站的摄像监控里看到,当天晚上6时40分左右,油站旁边的路面上,一辆轿车的车头位置冒出了烟。看到小车冒烟,小车的驾驶员立即停车。

不到10秒钟,着火小车的烟越来越大。小车司机从油站工作人员的手中接过灭火器前往灭火,但是,根本不起作用。随后,小车车头有明火蹿起,而后,火势越来越大,一度蹿起了数米高。小车的车头很快变成了火球。

随后,油站的员工接了两条水带,数名员工拿起水枪奋力向着火的小车喷水。在两条水枪的威力下,小车的大火很快被控制住。虎门消防官兵赶来后,把着火小车的引擎盖撬开,再往发动机喷火,约3分钟后,大火被扑灭。整个灭火过程持续了10多分钟。(记者刘满元摄影报道)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖