人民网>>黑龙江频道>>社会政法

司机急刹道歉被打 和谐才能为城市“升温”

2016年01月13日13:24    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:司机急刹道歉被打 和谐才能为城市“升温”

  “前面的士违规上车,我就踩了刹车。”颜文启是长沙7路公交车司机,1月10日晚十点多,公交车驶出袁家岭南站,为避让前车他踩了一脚刹车。车厢里人比较多,突然听到有人说摔倒了,当时公交车刚起步。颜文启说,听说有人摔倒,他赶忙道歉说明情况,让人意外的是,一名男乘客从车厢冲了过来,打了他一下。随后,男乘客同行的一名女子上前责备,“总共打了我三下。”(1月13日中国网)

  司机急刹车导致乘客意外摔倒,乘客愤怒也算是情有可原,然而发生在长沙的这次“意外事故”,显然超出了“情有可原”的范围。司机急刹车,是为了避让前车,以免发生交通事故,造成车内乘客的摔倒实属意料之外。面对乘客的刁难,司机并没有据理力争,但8次“对不起”却仍不能浇灭乘客心头的怒火,最后无辜被打。这真真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖