人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高校女生修电脑私照被传网 并配文“长得像小姐”

2016年01月13日14:00    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:高校女生修电脑私照被传网 并配文“长得像小姐”

  修电脑私照被传网 并配文“长得像小姐”

  这名女孩是合肥某高校的一名学生。前几天电脑坏了,她送到百脑汇一家电脑维修点维修。没想到过了几天,女孩突然发现自己QQ空间的朋友圈和好几个QQ群中,通过自己的QQ发了几张自己的私照,还配文“长得像小姐”。

  恼羞成怒的她认为是电脑维修人员所为,于是跑过去讨说法。维修工对此支支吾吾,女孩无奈之下拨打了报警电话。芜湖路派出所民警很快查明,此事确实是维修工私下所为。据其表示,他在为女孩修电脑过程中,无意中翻到了几张对方的私照,“当时就无聊,觉得照片照得确实像小姐,于是就随手用她的QQ发出去了”。

  过调解,女孩表示愿意接受对方的道歉和赔偿,在接受维修工的300元赔偿后,女孩与对方握手言和,同时民警也对维修工所为给予了严肃的批评教育。

  警方提醒

  私人电脑平时应妥善保管,如果送去维修,要尽量将私人照片等信息隐藏或加密。同时维修人员也要遵守职业操守,不应随意窥探顾客隐私,更不能将其对外公布。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖