人民网>>黑龙江频道>>社会政法

自带酒水收清洗费 变相欺骗消费为何屡禁不止?

2016年01月13日14:07    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:自带酒水收清洗费 变相欺骗消费为何屡禁不止?

  近日,南京马先生发帖说自己去一家餐厅就餐,因自带酒水,餐厅收取了开瓶费,还每个杯子收了20元“清洗费”。餐厅解释称,收费前已告知马先生,马先生默许。南京物价部门表示,若店方明码标价就无法干涉。(1月12日央视新闻)

  从“禁止自带酒水”到消费过后不开发票,从订包间收取“服务费”到自带酒水的“开瓶费”,加上什么一块钱的收费餐具、两块钱的消费湿巾,再到江西餐馆收取一块钱“空气净化费”,餐厅的奇葩收费可谓“野火烧不尽春风吹又生”。而这次,不仅有酒水开瓶费,甚至出现了自带酒水被收取“酒杯清洗费”,作为看客的我们不禁疑惑了,“酒杯清洗费”是个什么鬼?如此奇葩收费真的好吗?

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖