人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省食药监局抽检315批次食品14批次不合格

2016年01月14日08:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省食药监局抽检315批次食品14批次不合格

  省政府食安办、省食药监局组织的“食安龙江百日行动”正在全面推进。到目前为止,共检查食品315批次,其中14批次不合格。

  不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

  冷冻饮品不合格样品1批次

  大庆市万德福食品有限公司生产的奶油冰棍中的菌落总数指标超标。

  水产及水产制品不合格样品2批次

  1.哈尔滨龙德食品有限公司生产的欧式熏大马哈鱼中的酸价和环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)两项指标超标。

  2.哈尔滨龙德食品有限公司生产的俄式冷熏大马哈鱼中的酸价与环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)两项指标超标。

  蔬菜及其制品不合格样品7批次

  1.黑龙江望奎鑫菜源农副食品有限公司生产的酸菜中二氧化硫含量指标超标。

  2.黑龙江黑宝药业股份有限公司生产的黑宝香菇中镉含量指标超标。

  3.牡丹江市西安区永泰调味品厂生产的小川椒中苯甲酸和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和(限该项不合格者)两项指标超标。

  4.加格达奇区林海特色山产品店冒用北奇神集团大兴安岭新林绿色产业有限责任公司生产的元蘑中镉含量指标超标。

  5.伊春市大森林山特产品有限责任公司生产的猴头蘑中镉含量指标超标。

  6.富林山野珍品科技开发有限公司生产的油豆角丝中菌落总数指标超标。

  7.黑龙江省伊春市山城经贸有限公司生产的野生榛蘑中镉含量指标超标。

  酒类不合格样品4批次

  1.黑龙江省勃利县荣盛酒业生产的泓勃清香型白酒中的环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)指标超标。

  2.黑龙江省勃利县荣盛酒业生产的泓勃经典酒中的环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)指标超标。

  3.龙源酒业生产的马场老衣家衣家醇老窖(清香型)中的糖精钠和环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)两项指标超标。

  4.伊春市鑫浩饮品有限公司生产的野生蓝莓果酒中的乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)指标超标。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖