人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子街头遭“甩麻袋”骗局 未中招遭抢救命钱(图)

2016年01月14日11:30    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:男子西安街头遭"甩麻袋"骗局 未中招被抢救命钱

\

  儿媳早产不幸离世,刚出生的孙子还在保温箱里,陕北的高登世去银行取救命钱途中,遭遇两男子的“甩麻袋”骗局,最终,俩男子连骗带抢,弄走了他1.5万余元。经过西安灞桥警方18天的侦查,盘踞在城东的一个诈骗团伙被端掉。

  两男子“甩麻袋”不成 硬抢走银行卡

  55岁的高登世是神木县农民。去年11月17日,高登世患有先天性心脏病的儿媳临产,转院到西安唐都医院。当日上午9时,孩子经过剖腹产出生,下午儿媳去世。

  早产3个多月的孩子出生后一直在保温箱。因欠医院住院费,儿子在老家借钱凑了2.5万余元,12月9日把钱打到高登世的银行卡上。12月10日一大早,高登世从小旅馆到唐都医院南门西侧的邮政储蓄银行取钱,突然出现两个男子,其中一人把他一撞,地上就掉了一沓“钱”;另一人上来拉住他,要和高登世“平分”。高登世没有理会,继续往前走,可掉钱的男子又折回,挡住他,“这就是你的钱”,并从地上抓了一把“钱”往他怀里塞。拉扯中,俩男子扯开他的衣服拉链,从他上衣口袋里掏走了400元,还抢走银行卡。

  两男子并不罢休,把又急又怕的高登世架到马路对面。因卡里有2.5万余元救命钱,高登世很着急,让对方还卡。“一个男的说那是他的卡,我说是我的,他说他的卡号他记得,还说出了密码”,一着急,高登世也说出了密码。听到密码,俩男子拿着卡就溜了。高登世立即给儿子打电话,儿子又赶紧给银行打电话冻结账户,但在不到两分钟的时间里,钱还是被取走了1.5万元。

  随后,高登世向公安灞桥分局席王派出所报案。警方调取监控确认了抢走高登世银行卡的男子是在堡子村转盘处的一家银行取的钱。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖