人民网>>黑龙江频道>>社会政法

包工头欠薪不露面求写保证书:我来但不能扣我

2016年01月14日11:34    来源:华商报    手机看新闻
原标题:包工头给农民工发短信“我来,但不能扣我”

  承建商已给付90%工程款,但包工头宋林拿了钱却不给工人结工资。一气之下,十多名工人将包工头和车扣下,一不留神包工头翻墙跑了。2015年12月31日,在劳动监察部门协调下当事各方达成初步协议,包工头宋林将工人手续移交给承建商成泰建筑公司(以下简称成泰公司),由成泰公司替宋林代付一半工资,但在移交工人手续的时候包工头害怕再次被扣一直不敢露面。2016年1月3日,包工头宋林给农民工发来短信,并要求写下承诺书,保证不扣他本人。

  十多名农民工被拖欠工资

  “辛辛苦苦在工地干了一年,一分钱拿不到。”商州区的农民工张卫国等多人,先后于2014年7月至2015年7月,在旧城改造项目工地干了一年的钢筋活,现在项目都封顶了,工资却要不回。成泰公司早把90%的工程款给包工头宋林结了,但宋林却未给农民工付工资。

  农民工洪立强从包工头宋林处分包钢筋活,“当时干活和宋林口头约定后,我便和雇佣的工人干活。”洪立强说,没想到活干完了6万余元的尾款要不回,他还是借钱给雇佣的工人付了工资。据工人们介绍,总共有17人的工资被拖欠,工人当中有的和宋林写了合同及欠条,有的则没有写。洪立强、张卫国等人提供的欠款单显示,包工头宋林曾和工人约定了具体欠款数额。

  工资被欠后,工人们去找成泰公司。成泰公司表示,按照工程合同约定的付款方式、时间,宋林的工程款早给他结了。为了要回工资,工人们多次找包工头宋林,甚至专门到西安去找,但对方称没有钱。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖