人民网>>黑龙江频道>>社会政法

保洁员智助客人抓获餐厅内小偷 用眼神暗示失主

2016年01月14日15:27    来源:北京晚报    手机看新闻

当不法行为发生在你身边时,你会怎么做?是视而不见还是挺身而出?记者上午获悉,东城检察院近日审查办理了一起在肯德基餐厅内实施的盗窃顾客财物的案件,在女保洁员的协助下,犯罪分子被抓获,失窃物品被追回。

2015年12月14日中午,连日的奔波令来京看病的闫女士及其丈夫疲惫不堪,在肯德基用餐后,趴在餐厅的桌子上睡着了。正在二人熟睡时,一名黑衣男子悄然坐到了他们身边。黑衣男子一边窥视四周,一边将手伸向二人之间的挎包,将手机取出放在自己上衣兜里。以为自己的盗窃行为天衣无缝、无人发觉,黑衣男子并未马上离开。但他没想到,两名细心的顾客看到了这一幕。两名顾客马上将情况告诉了女保洁员。保洁员没有惊动黑衣男子,而是先叫醒了闫女士,询问其有没有丢东西。

闫女士检查后发现自己的手机不见了,寻找未果后打算出门继续寻找,此时黑衣男子也起身打算离开。虽不能完全肯定黑衣男子偷了东西,但眼见其就要离开,保洁员还是用眼神暗示了一下闫女士。闫女士心领神会拦住了黑衣男子,向其索要手机,并报了警。黑衣男子自知犯罪行为败露,便交出了手机,并被周围群众合力制服。

近日,这名黑衣男子被东城区人民检察院批准逮捕。(记者张蕾)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖