人民网>>黑龙江频道>>社会政法

交警为还遗落钱包拼命追 失主以为违章加速跑

2016年01月14日15:45    来源:华龙网    手机看新闻

交警为还遗落钱包拼命追失主以为违章加速跑

图为民警将钱包还到失主手中。 大渡口警方供图

交巡警为还车主遗落钱包拼命追 失主以为违章加速跑

【摘要】 警察是个让人敬畏的职业,不少人在面对警察时多多少都带着心理压力。近日,重庆大渡口男子也因此闹出了一个笑话……在发现自己车后有警灯闪烁后,以为自己违章被追,加速逃跑,没曾想最终被拦下后竟是自己丢了钱包,民警好心来送还!

警察是个让人敬畏的职业,不少人在面对警察时多多少都带着心理压力。近日,重庆大渡口男子也因此闹出了一个笑话……在发现自己车后有警灯闪烁后,以为自己违章被追,加速逃跑,没曾想最终被拦下后竟是自己丢了钱包,民警好心来送还!

警方介绍,今年1月13日下午,大渡口区交巡警支队六大队民警在辖区蓝沁苑路段执行日常巡逻时,发现马路对面一辆面包车刚关车门,从门缝掉下一个黑乎乎的小东西,民警立即走近查看,原来是个钱包,里面有身份证、银行卡及部分现金。

就在民警立马驾驶警车追赶遗落钱包驾驶员时,奇怪的一幕发生了。“我们越追,面包车反而跑得越快。”民警介绍,最后是他们通过警笛喊话才将面包车拦下。

为啥跑这么快呢?原来面包车司机以为自己违章了!

据了解,面包车驾驶员姓刘,直到被拦下后嘴里还不停地解释自己没有违章。民警又好气又好笑,“你检查一下丢了什么东西没有?”刘先生找了一会,这才发现钱包遗失。

民警在核实刘先生身份后,当面清点了钱包内财物,将钱包交回给他,并提醒刘先生出门在外一定要保管好自己的财物,以免造成不必要的损失。刘先生也因为自己的误会向民警表达了歉意。(记者 陈俊帆)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖