人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子丢手机后发帖:只求归还手机内"亡妻照片"

2016年01月14日16:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子丢手机后发帖:只求归还手机内"亡妻照片"

  妻子和癌症斗争了5年终去世

  “那是她2007到2009年间仅存的旧照”

  昨天下午,扬子晚报记者联系上了发帖的宋先生,他告诉记者他叫宋国权,是常州本地人,家住蓝翔新村,在常州经营一家科技技术服务公司。而手机里的照片确实对他有着特殊的意义。“虽然照片不多,只有十几张,但是那是我去世的妻子,2007年到2009年期间仅存的旧照。”

  “那部三星手机,是我妻子去世前一天买的!”不过里面的SD卡,是从妻子原来的手机上拿下来,放进自己这部手机的。据宋先生回忆讲,他的妻子在5年前检查出得了乳腺癌,和病魔斗争了5年,但最终还是在去年7月5日离开了这个世界。在妻子病重已到弥留之际时,妻子还不忘关心他,叮嘱他说,“我快要走了,有件事情我要你做,你要赶紧换个手机,你那老手机总是死机,打不通,挺烦人的。”

  为了完成妻子的愿望,于是他就花了1500多元钱,买了个三星的双卡双待的白色的手机,可是买了才一天,妻子就病逝了!至于手机是什么型号,宋先生也没关心过。后来,处理妻子遗物时,他在妻子的手机里看到了十几张妻子生病前的照片,都存在手机的SD卡里面,妻子2007年到2009年间,身体好的时候,一家人去千岛湖、海南等地旅游时拍摄的,都是妻子和女儿的笑脸照。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖