人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

抢滩哈东至哈站间短途市场

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月14日09:38        手机看新闻

1月10日14时45分,家住长春市在齐齐哈尔上大学的小丁和小鲁乘坐K7252次列车从哈尔滨东站前往哈尔滨站换乘,作为哈铁局公交化列车开行的受益者,他们指着大包小裹的行李说得最多的就是:“太好了,太方便了,我们真是太幸运了。”

在和两位同学聊天中,他们为我们“科普”了一下哈站与哈东站间的各大交通工具,并做了利弊对比。“以前,我们从哈东到哈站换乘有3种办法,公交、地铁、出租车。”小丁打开了话匣子。公交车6路是首选,因其首末站就在这两个火车站前,票价1元,全程正常运行约40分钟。比较经济适用,但由于这个方向的车比较少,6路车几乎辆辆爆满,要赶上早晚高峰或者路况不佳,途中需要多少时间很难说。乘坐地铁,时间能够保证,3元的票价也不算贵,但是在哈站站前没有地铁站,只能坐到博物馆,无论是坐一站公交车,还是走到哈站都需要近20分钟。如果携带行李较多,一顿换乘很不方便。出租车无疑是速度快、乘车环境佳的交通工具,但25到30元的费用让很多人望而却步。

坐火车直接过去,安全系数高、到发时间准、乘车舒适感强、换乘距离短,最长25分钟,最便宜1元、一般3元的票价,优势显而易见。小丁感慨,但也有美中不足,一天只有6趟车,还是少了点,对比公交化之说,尚有完善空间。(赵鹏飞)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖