人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

三棵树机务段打造乘务员温馨之家

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月14日09:47        手机看新闻

9个不同字体的“家”,两棵生机盎然的幸福树,飘香四溢的咖啡,舒适惬意的休闲环境,谈及如今设在段内的乘务员待乘活动室,三棵树机务段的乘务员们情不自禁竖大拇指。

为缓解乘务员待乘期间枯燥乏味,给他们提供更舒适安逸的娱乐环境,该段耗时50天,打造成一间集阅读区、休闲区、养生区,及小型电影院、体感游戏间等于一体的多功能活动室,其每日接待待乘及非常预备人数超过50人。“没想到待乘活动室的设施如此齐全,能坐在这么舒适的皮沙发上看电影看书,在以前是想都不敢想的。”该段运用一车间学习司机李国旭高兴地说,环境好了,自己的工作劲头也更足了。

投币一元,等待24秒,一杯香浓的奶茶便可以捧在手里供您品尝,该段活动室为方便乘务员购物,还专门配备了自动售卖机、咖啡机,且货品均按进价销售。配置的两台按摩椅,也为疲惫归来的乘务员送上“家”的温暖,受到大家称赞。

“劳逸结合,才能更好地保证安全。”该段段长陈欣如是说。据悉,该段还对浴池、理发室等进行了改造。除了该段职工,来自牡丹江、佳木斯机务段的待乘乘务员也同样可以到此休闲娱乐。(李敏)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖