人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁资讯

齐齐哈尔至东莞东列车开行

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月14日09:32        手机看新闻

首趟列车在齐齐哈尔站待发。 张振玖 摄

1月10日18时5分,随着汽笛长鸣,齐齐哈尔开往东莞东的K568次列车缓缓驶出齐齐哈尔站,标志着哈铁局又增创效“利器”。

为调整运力结构,更好地对接市场,哈铁局原齐齐哈尔至天津K568/7次,延长至东莞东K568/9、K570/67次旅客列车,填补了鹤城在这一线路上的空白。该列车全程运行里程3800公里,单程运行近53小时,途经沈阳、天津、衡水、阜阳、麻城、九江等59个站,横跨黑龙江、吉林、辽宁、河北、天津、山东、河南、安徽、湖北、江西、广东等10个省1个直辖市。

东莞位于珠江口东岸,是广东“四小虎”之首,号称“世界工厂”。这趟旅客列车的开行,是路局按照“管内快跑,向城际发展;直通多停,方便管内远行”的思路开发的客运新产品;将把祖国东北与华南经济带连通起来,成为落实国家“一带一路”战略的重要举措,标志着路局经营发展战略又延伸出新触角;将给沿途旅客出行带来极大便利,对东北、华南地区经济社会发展起到新的促进作用。

为安全优质地开好这趟列车,担当乘务的齐齐哈尔客运段提前筹划,精心准备,在原有大连车队的基础上,从北京、丹东等车队抽调素质高、能力强的车班,成立了东莞车队。该段主要领导带队进行客流调查,了解沿途风俗民情,并根据列车运行情况和旅客需求,配备了完善的服务设施,建立健全了各项管理制度和服务措施。

1月9日,齐客举行列车开行誓师大会,为出征战士鼓劲加油。(王子文)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖