人民网>>黑龙江频道>>社会政法

雌性袋鼠临终握住宝宝手 雄性袋鼠将其抱在怀中(组图)

2016年01月15日08:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳大利亚垂死袋鼠妈妈给孩子最后一抱

  近日,网络上一组母袋鼠垂死的图片令人心碎。画面中,袋鼠妈妈奄奄一息时,努力抱着袋鼠宝宝,袋鼠爸爸则默默地抱着袋鼠妈妈,一直陪伴在侧。摄影师埃文·斯威策(Evan Switzer)拍摄了这一组照片。

  据悉,1月11日早,埃文在澳大利亚昆士兰州弗雷泽河附近的原始林区散步时,注意到了这动人的一幕,并拍摄下来。当时,袋鼠爸爸似乎想要抱起袋鼠妈妈,但后者站不住而摔倒在地。袋鼠爸爸轻轻地推着它,站在它身旁,赶走其他靠近的袋鼠,默默守护着它,小袋鼠也站在妈妈身旁,整个场景看上去十分悲伤。

  埃文说,十年来,他每天都会带着小狗去那里散步,但从未见过如此景象。他也不确定这只雌袋鼠发生了什么情况,身体并没有枪伤,但整个场景看起来非常悲伤无助。(实习编译:周慧敏审稿:朱盈库)

下一页
(责编:张喜艳、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖