人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

制定整改措施 故障100%销号 齐齐哈尔北车辆段全力确保新车开行

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月15日13:54        手机看新闻

1月10日18时5分,齐齐哈尔至东莞东的第一趟K568次旅客列车从齐齐哈尔站发出。担当车辆乘务长的齐齐哈尔北车辆段库检车间车辆乘务员张忠勇表示:“担当首趟乘务,心里感到无比荣耀,一定把新车开好。”

该段接到新开行齐齐哈尔至东莞东7组车体和齐齐哈尔至银川4组车体任务后,立即组织人员合理安排编组。他们对其他运用车体编入东莞东车体后的走行部、钩缓、制动装置等关键部件逐一排查,及时消除故障隐患,确保列车安全平稳上线运行,并制定详细的整改措施,确保故障100%销号。

去年12月27日,从唐山客车厂接回的40辆客车入库,他们对车体采暖设备及上部服务设施细致检查,并安排整备组上水试验,保证生活用水与采暖设施正常使用。同时,对开行银川的4组车体,由乘务队长带领两名乘务员与三棵树车辆段相关人员做好工具、材料、KLW主机备品的交接。并随同三辆乘务人员值乘列车往返,熟悉运行交路、无线列调频点变化等情况,全面掌握车辆设备使用状态,确保列车运行安全。

为确保两对列车的开行,他们制定作业图表,为乘务组配齐备品、材料、工具,做好列车运行途中突发情况应急处理,还给每位车辆乘务员下发调图重点事项提示,组织专业技术干部添乘指导,全面掌握运行途中更换机车、机车转向、更换机车乘务组情况,让乘务人员对可能突发的车辆问题做到心中有数。(王双林)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖