人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省抚远县撤县设市

2016年01月16日09:03    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

抚远东极地标。焦洋 摄

人民网哈尔滨1月16日电(杨海全)1月15日,中共抚远县委办公室公众账号“冬极抚远”发布消息:经民政部批准,民函【2016】14号文件批复抚远县撤县设市。抚远县正式更名为抚远市。

抚远,地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,也是最早把太阳迎进祖国的地方,素有“华夏东极”之美誉。

抚远华夏东极景区。焦洋 摄

近年来,抚远突出发挥自身优势,紧紧抓住龙江陆海丝绸之路经济带建设和两大平原配套改革的历史性机遇,以黑瞎子岛开放开发为牵动,以建设现代化商旅名城为目标,着力发展“五大产业”,开创抚远发展新局面。

抚远加强口岸建设,营造环境、改善服务,吸引更多外贸企业落户,对俄市场朝着专业化发展,商品结构进一步优化,进出口份额明显扩大。 对俄交流不断深化,先后开展了中俄青少年友好交流营、国际橡皮艇拉力赛等有影响力的活动。与俄哈巴市签署文化、教育、体育等领域合作协议。

抚远东极机场航站楼。 汪晓涛 摄

旅游发展步伐加快。通过加强包装、扩大宣传,黑瞎子岛更具知名度,华夏东极游更具吸引力。抚远交通四通八达,东极机场现已开通哈尔滨、北京、上海航线,铁路增加直达沈阳的新班次,客货运输延至省外,直达长春、沈阳等大中城市,建黑高速也即可通车,莽吉塔港全面开始运营。

同时,抚远大力发展特色渔业。加大水域保护力度,扩大幼鱼繁育放流规模,促进渔业资源可持续发展利用。

抚远市,正在全力打造充满魅力的现代化商旅名城。

 

 

(责编:李忠双、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖