人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省多举措防农业面源污染 2020年绿色防控措施处置率达25%

2016年01月18日08:08    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省多举措防农业面源污染

新近发布的《黑龙江省水污染防治工作方案》要求,制定全省绿色防控措施处置、测土配方施肥推广等减轻农业面源污染的“时间表”,到2020年,绿色防控措施处置率达到25%,全省测土配方施肥推广覆盖率则要达到90%以上。

按此方案,我省将设立绿色防控和统防统治示范区,开展植保一体化服务示范,推广低毒、低残留农药使用;还将加大农用残膜清理回收与资源化利用力度,加强废弃农药包装物监管。

据了解,我省将建立农业面源污染监测预警体系。松花江、嫩江、乌苏里江和黑龙江流域内的水稻主产区等区域将利用现有沟、渠等建设污水净化塘等设施,以净化农田排水及地表径流。 (记者王彦)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖