人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子手机流量一天狂跑2700兆 起诉运营商已立案

2016年01月18日09:18    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:谁动了我的手机流量?

  一天狂跑近2700兆流量 移动提示短信前后对不上

  上午查询手机套餐流量还剩600多兆,晚上已欠费竟高达500元,张先生至今搞不清自己在连接了WiFi前提下,数千兆流量是如何跑掉的。更让他不解的是,其手机套餐流量在2500兆左右,但中国移动从其使用2000兆后就开始套餐外计费,差额达500多兆。因迟迟得不到移动方面的合理解释,张先生一纸诉状,将移动告上法庭。近日,东城法院已经立案。

  上午有流量晚上就欠费

  家人担心睡觉有辐射,临睡前,张先生总是习惯将家中WiFi关掉。2015年7月21日深夜,他照例关掉WiFi,准备睡觉,谁料此时放在桌上的手机“叮叮”响个不停,连续收到多条短信。张先生打开短信一看,当时就懵了。

  据张先生称,当时共收到5条短信,接收时间均是7月22日0时12分,第一条是“截至7月22日0时03分,本月已使用移动数据2024兆,套餐内流量剩余0.00兆”,第二条是“截至7月22日0时04分,本月已使用移动数据2206.99兆,超出套餐外流量费用达5元”,第三条是“截至7月22日0时04分,本月已使用移动数据2259.51兆,超出套餐外流量费用达30元”,第四条是“截至7月22日0时12分,本月已使用移动数据2574.60兆,超出套餐外流量费用达100元”,还有一条是提示其购买流量加油包的短信。

  张先生说,7月21日当天上午他还曾查询过套餐流量,显示剩余611兆,怎么一天能跑掉这么多流量。“按照短信提示的算法,从22日0时03分到12分,9分钟内我就用了100元流量,可是这期间我一直在洗澡,压根没动手机呀。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖