人民网>>黑龙江频道>>社会政法

农民工追包工头讨工资身亡 疑遭对方开车拖挂

2016年01月18日09:22    来源:华商报    手机看新闻
原标题:农民工讨要工资一天未果 追包工头出工地后路边亡

  又到年末,华商报公布热线电话029-88880000,联合劳动保障监察部门集中为农民工讨薪。

  想着一次要到所有工钱好回家还债,李家富夫妻俩便没有接受老板给他们每人结算1万元工钱的答复,眼看着老板出了工地,李家富也跟着下楼出了工地,十几分钟后李家富被工友发现已倒在血泊中。

  2016年1月13日,这个来自四川的37岁农民工,因为讨薪而死。

  想要回剩余的9万多元工钱 跟了包工头一天

  1979年出生的李家富是四川省南部县柳树镇人,是家里的独子,常年和妻子在外打工,家中17岁的独生女在成都一所学校读幼师。“他们来西安好几年了,是去年过完春节后才来这个工地的。”同村的老李来西安近10年了,是第一次和李家富夫妻做工友。

  他们干活的工地位于西安灞临路旁,是灞桥区东侯村安置小区项目,楼盘名字叫洪庆新苑。老李说,他们南部县一行20个人都在工地上干木工。

  “工资的确不好要。”老李说,包工头吕某一开始每半个月发放500元的生活费,后来大家有意见,“我们罢了工,发给我们每个人1万多元。”老李说,吕某平时很少来工地,日常对工人的管理主要由吕某的外甥丁某负责。

  眼看春节就要到了,工人们开始讨要工资准备回家,“李家富两口子有17万多元工钱,前面结了7.1万元,还剩9万多了。”

  “我们找过项目经理楼某两次。”老李说,1月13日上午10时许,在楼某的协调下,他们10余名工人一起见到了吕某。“我们没吵也没闹,就是说不管吕某走到哪里,我们都会跟着。”老李说,吕某来到办公室没多久,就派人将原本停放在工地里的沃尔沃轿车停在了马路边。

  “吕某说每个人发5000元现金,李家富不同意,后来老板说给李家富两口子每人发1万,李家富还是不同意。”老李说,有工人从吕某处领到了5000元就分散开了,但他们还始终跟着吕某。

  直到13日晚,工地上有人报警,民警赶来现场协调了一个多小时,“也没有个结果,吕某还是坚持说等到除夕那天结工资,但是我们等不到呀!”老李说,因为双方始终没有发生冲突,民警后来就离开了。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖