人民网>>黑龙江频道>>社会政法

贫困学生被要求持“补贴”拍照 拍完后学校立刻收回

2016年01月18日09:25    来源:央广网    手机看新闻
原标题:贫困学生被要求持“补贴”微笑拍照 拍完后学校立刻收回

“我好烦学校呀,说是去领补助的钱,结果拍了个照,钱却不让拿走。那沓钱就只是个道具,最后没有一人领到。”

据中国之声《新闻纵横》报道,填写了贫困生补助金申请表,配合老师要求手举一沓百元大钞,面露笑容地拍了照片,签完字后,却一分钱没能领回去。于是,湖北孝感大悟县金山中学的学生,发出了“好烦”的感慨,他还透露,该校有100多名学生,都参加了这个“补贴发放‘仪式’”。家长表示,事先根本不知道要领钱,也没接到学校的任何通知,最后只是配合走了过场,实在“让人生疑”。对此,校方称“没发钱是怕学生弄丢了,到时候跟父母说不清楚”。

纵横点评:字也签了,照也拍了,手里的钱却成了道具和摆设,着实令人气愤。补助金没发到孩子们的手中,那钱到底去哪了呢?这笔账可不能成为糊涂账。为人师表,本应传道授业解惑,可在孩子面前如此走形式、做假,带给学生可能不止是一时的气愤,更有潜移默化的长远影响。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖