人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高中男教官进女生宿舍被辞退 学生得知后很内疚

2016年01月18日09:30    来源:西部网    手机看新闻

法门高中男教官进女生宿舍被辞退 学生得知很内疚

1月14日晚,法门高级中学一名男教官擅自进入女生宿舍,在宿舍楼道内,协助女教官批评女生,之后,该名男教官因违反校规被校方辞退。

男教官在女生宿舍楼道内批评女生

近日,一则“扶风某高中教官检查内务,女生宿舍被‘翻天’”的消息在微博、微信朋友圈流传甚广,文中称:“这是强盗出现了吗?还能相信这是人为的吗?连姨妈片都不放过。这就是法门高中男教官检查内务时的所作所为,真不知道这些所谓的‘教官’是啥素质,不就是为了查手机吗?有必要把宿舍翻的这么乱吗?”文后附有多张女生宿舍内景照片,被褥等物品极为杂乱。

1月17日上午,法门高级中学负责人张校长表示,该校对于学生宿舍实行军事化管理,女生宿舍由女教官管理,男生宿舍由男教官管理,所谓教官其实就是宿舍管理员。

1月14日晚,由于个别女生在寝室内说话声音较大,未及时就寝,女教官管不下,便叫来一名男教官协助,两人在女生宿舍楼道内对于说笑的女生进行了批评,约束女生停止说笑及时就寝,男教官始终未进入女生寝室。

1月15日上午上课后,8时30分左右,女教官对女生宿舍进行检查,期间无男管理员参与,当日中午,一名高二女生返回宿舍后,发现宿舍内务有翻动痕迹,联想到14日晚男教官在宿舍楼道内批评过女生,臆测检查内务是男教官所为,便在微信朋友圈发布了该条信息。

得知男教官被学校辞退 学生心里很内疚

张校长说,按照该学校的规定,男性不允许进入女生宿舍,即便男教官未进入女生寝室,只是进入宿舍楼道,但毕竟其擅自进入了女生宿舍,因此,按照校规,学校当即辞退了该名男教官。至于女生宿舍内出现的杂乱现象,据校方调查了解,因学生晚上说话太久,导致第二天起床较晚,未来得及整理内务所致。

1月17日下午,记者辗转联系到了发布该条信息的女生,该女生坦言,自己并未亲眼见到男教官进入女生寝室翻动学生物品,因16日中午回宿舍后,发现毛毯有被人翻动的痕迹,心里很气愤,一时冲动才拍照发了朋友圈,而寝室内的被褥物品等乱象,确实是她们学生自己没有来到及整理的缘故。得知男教官因此被学校开除,她心里非常内疚,已向学校老师说明情况并道歉。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖