人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子高速路上停车睡觉 导流线区停车命悬一线(图)

2016年01月18日10:04    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:雅西高速路上停车睡午觉 宝马驾驶员被扣6分

  1月16日中午,雅西高速公路石棉段,一辆凉山州牌照的宝马轿车停在高速公路导流线区域内,驾驶员在车内呼呼大睡。高速交警表示,导流线不是停车线,驾驶员的这种行为属于侵占应急车道,对其处以扣6分、罚款200元的处罚。

  据四川高速交警雅西三大队民警介绍,1月16日中午12点过,民警在巡逻时发现,雅西高速石棉出口附近,一辆凉山州车牌的白色宝马轿车停在导流线区域内。上前查看发现,车内有一名男性驾驶员,而这名驾驶员此时睡得正香。

  民警将驾驶员叫醒后询问得知,他开车感觉有点困,看到这里路面有白色线条,认为是停车区域,于是将车停下,准备美美地睡个午觉。

  高速交警表示,导流线区域是高速公路违停频发区,很多驾驶员认为,这是供临时停车的安全地带,不时有人停下打电话、询问路况、休息等,但事实上,导流线区域是绝对不能停车的。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖