人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

佳木斯工务段打响冬季消防安全百日攻坚战

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月18日14:36        手机看新闻

为让全段职工及家属过一个欢乐祥和的春节,确保春节期间安全形势持续稳定,1月4日以来,佳木斯工务段按照《全局冬季消防安全百日攻坚战实施》通知要求,结合实际制定了详细的活动安排。

该段佳木斯道口车间汤原工区利用2天时间,集中组织63名休班道口员学习消防安全知识,使职工熟练掌握火灾预防及发生火灾后的处理办法。佳木斯路桥车间对班组职工进行了火灾发生原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器使用方法以及如何正确报警等5方面消防知识培训。并结合实际生活中火灾事故案例,强化职工消防安全意识。

为开展好这项消防安全百日攻坚战活动,该段抽调57名干部组成19个消防安全检查组和车间包保组,深入管內绥佳线、汤林线、鹤岗线、图佳线、前抚线等7条线路18个车间,向职工宣讲冬季消防安全百日攻坚战活动和如何做好“四防”安全工作。在火灾隐患排查中,他们重点检查段、车间及班组易燃品、油料库、小食堂、小宿舍、道口房用电设备状态是否良好,消防灭火器存放位置、消防安全设施质量是否过关。通过预防为主,防检结合的方式,认真落实防火安全各项措施。(鞠玉林)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖