人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

“两张小卡片”提供保障 齐齐哈尔北车辆段检车乘务员安心出乘

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月18日14:34        手机看新闻

1月13日5时4分,齐齐哈尔至银川K7184次首发列车在齐齐哈尔站开出。担当本次列车乘务任务的齐齐哈尔北车辆段检车乘务员曹庆军怀揣两张小卡片,心里踏实地出乘了。

针对1月10日实施的新运行图,该段结合加开齐齐哈尔至东莞东和银川两对旅客列车路途遥远,尤其是至东莞东列车往返一趟乘务需8天以上,为了让出乘在外的检车乘务员家里放心、途中安心,该段库检、车电两个车间工会制作了《车辆乘务员互助服务卡》。服务卡对乘务员的辛劳表示慰问,并公布车间主任、党总支书记及工会主席的手机号码,说明如果乘务员家中有急事,可随时向他们求助。目前,他们已将384个爱心卡片全部下发到各车次检车乘务员手中。

同时,该段还针对两组新开行列车,在制定作业图表基础上,制作了《车辆乘务员途中作业揭示单》,对运行途中更换机车、机车转向、更换机车乘务组情况,全程无线列调转换地点、使用频点、G网电话使用区段,以及DC600V电气设备故障应急判断处理等,进行详细说明和标注,为检车乘务员值乘途中作业给予全面支持。

“印发《车辆乘务员途中作业揭示单》,就是要让乘务员在列车运行的100多个小时内,工作起来心里更踏实。这样,列车运行安全才有保障。”该段库检车间主任刘彦文这样说。(王双林)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖