人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省法官检察官遴选委员会成立

2016年01月19日08:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省法官检察官遴选委员会成立

18日,我省法官检察官遴选委员会成立会议在哈尔滨召开。

省委常委、政法委书记杨东奇出席会议并讲话,最高人民法院副院长张述元主持会议,省检察院检察长徐明、省法院党组书记石时态出席会议。杨东奇等领导同志向遴选委员会19名委员颁发了聘书。

杨东奇代表省委和省委政法委向遴选委员会的成立表示祝贺。他指出,省委高度重视遴选委员会的组建工作,要求切实发挥好遴选委员会的作用。各位委员要不辜负省委的信任,不辜负广大司法人员期望,认真学习领会中央和省委司法体制改革有关精神,从实际出发,从专业角度为法官、检察官人选进行审核把关,为全省法官、检察官队伍建设,为维护社会公平正义,为建设法治黑龙江做出积极贡献。要依法公正履职,以对我省司法事业发展高度负责的精神,高标准、严要求,坚持依法依规、公平公正做好遴选工作,真正把政治素质高、业务能力强的优秀人才选进法官、检察官队伍。要切实加强遴选委员会自身建设和制度建设,把坚持党的领导和依法履行职责统一起来,强化协调配合,形成完善的制度体系,确保遴选委员会顺畅运转、遴选工作顺利推进,选出党和人民放心的法官、检察官。

遴选委员会主任委员和专门委员、专家委员代表在会上发言,省委政法委、省法院、省检察院有关负责同志和遴选委员会全体成员参加会议。 (记者常春晖)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖