人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“火炉取暖改造”计划让我省农村学校安享“暖冬”

2016年01月19日08:30    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:“火炉取暖改造”计划让农村学校安享“暖冬”

我省近年来通过强化经费保障、提高取暖标准、实施中小学“火炉取暖改造”计划等措施,切实解决部分农村学校取暖经费紧张、取暖设备落后等问题,保证了师生温暖、安全过冬。

针对冬季天气极寒、部分农村学校仍使用火炉取暖等问题,省政府2012年冬专门组织了相关部门进行重点调研,决定利用两年时间对使用火炉取暖的学校进行改造,并列入2013年黑龙江民生实事,重点组织推进。

按照省政府的部署,教育厅、财政厅等部门通力协作,核实基本情况,制定改造计划,建立项目库,制定了《全省中小学学校火炉取暖改造项目实施方案》,明确了改造范围、改造内容和资金分担办法。

2013—2014年我省共投入资金3.4亿元,对1579所使用火炉取暖的学校进行了水暖、电取暖等设施设备改造,并对学校不保温的门窗、墙体等进行了加固保温。

通过实施“火炉取暖改造”计划,不仅改善了学校取暖条件,还节省了燃料,达到了节能减排、保护环境的作用,同时也减少了取暖安全隐患,为师生们营造了安全舒适的教学环境。(记者潘祺)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖