人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江鸡西鹤岗等省直五地市医保将可异地结算

2016年01月19日08:56    来源:生活报    手机看新闻
原标题:黑龙江鸡西鹤岗等省直五地市医保将可异地结算

记者从省政府获悉,黑龙江省日前出台黑龙江省培育和发展新兴产业三年实施方案,其中将依托省医保局建设跨地区医保费用即时结算信息平台,实现省直和5个地市医疗保险异地就医直接结算。

据悉,一期工程将实现鸡西、鹤岗、七台河、黑河、大兴安岭地区等地医疗保险异地就医直接结算。在哈尔滨市、大庆市、七台河市信息惠民国家试点城市分别实施哈尔滨人口健康服务与管理信息云平台、大庆市居民就医一卡通、七台河惠民一卡通工程3个项目,提升医疗信息惠民服务水平。(记者于海霞)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖