人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈阿轻轨已启动建设 全市35处公交站开通社区巴士

2016年01月19日09:01    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈阿轻轨已启动建设 全市35处公交站开通社区巴士

18日,哈市政协十二届五次会议召开,哈市副市长任锐忱通报了《市政协十二届四次会议关于加快推进我市“公交都市”建设的建议案》办理情况。

启建哈阿轻轨

“社区巴士”要开通了

哈市开辟69条公交线路,全市500米站点覆盖率达到90.3%;延伸39条公交线路,为近40个新建小区居民提供公交出行服务;拆分26条公交线路,缩短运营周期,公交运营平均间隔比创建前缩短了2至3分钟。

同时,确定了35处公交点位,将开通“社区巴士”,进一步解决市民公交出行“最后一公里”问题。线网优化后,哈市公交线路总数达到228条,公交线路长度由3292.2公里提升至4679公里。

此外,哈市正加速推进地铁1号线三期、2号线和3号线工程建设,力争在2020年前,构建哈市“十字加环线”的轨道交通网络骨架。2015年启动哈阿轻轨建设,目前正在编制项目建议书。新增出租车2000台,规划开辟11条水路旅游客运航线。

建3条快速公交廊道

电子站牌现身42条街道

全市主干道路、车流密集区域新增29公里公交专用道,启动新阳路、南直路、长江路部分路段的快速公交廊道建设。

市区公交线路4000余台车辆全部安装了车载GPS设备,并在42条主要街道安装了50处公交电子站牌,实时显示公交运营信息。

为进一步发展智能公交系统,重点推进“公交都市智能化示范工程”和“寒地城市智能公交系统”建设,2016年,项目将陆续建成并投入使用。

下一页
(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖