人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省艺考考生因写错名字共更换试卷937张

2016年01月19日09:01    来源:生活报    手机看新闻
原标题:黑龙江省艺考考生因写错名字共更换试卷937张

18日7时40分许,记者来到哈尔滨华德学院,刚进校门就看到校园内设立的醒目路标指引,考生能够轻松找到考场的具体位置。此时距离考试还有50分钟,考生在各考场监考教师的带领下进入考场。记者了解到,今年艺考考场上很多学生不仅丢了准考证、身份证、画笔等重要证件和物品,更有人因紧张写错了考生姓名和准考证信息。仅哈尔滨华德学院一个考点,从12日开考至今,学校失物招领处共收到各类物品近80件,更换试卷937张。

15日一大早,一位来自齐齐哈尔的考生哭着来到哈尔滨华德学院考务办公室,原来她不小心遗失了身份证。当时考纪组的付老师正在办公室值班,马上安抚考生并建议她到学校附近的派出所办理户籍证明,以免耽误接下来的考试。当得知考生钱包也已丢失,没现金办理时,付老师从兜里拿出100元钱递给她。当天,考生及时打印了户籍证明参加了考试。考试结束后,画室老师带着考生送来了钱并对付老师致谢。

记者了解到,哈尔滨华德学院共拾到考生身份证、准考证等各类证件32份;画板、水粉盒等各类作画工具48个,考生书包、手包46个,钱包2个。目前除部分画具,均已找到失主并归还。此外,哈尔滨华德学院已有3万人参加考试,考生因马虎写错名字或准考证信息而更换试卷937张。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖