人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河南滑县交通局执法车被曝追车撞人致死后逃逸

2016年01月19日08:50    来源:大河报    手机看新闻
原标题:滑县交通局执法车被爆追车撞人致死后逃逸

  核心提示|近两日,滑县网友爆料,滑县交通局执法车在执法追赶一辆车时撞倒一名女子,随后车上的几名执法人员下车逃跑。此事惹起群众的愤怒,称交通局执法犯法。大河报记者来到滑县对此事进行调查。

  网友爆料|交通局执法车在追赶一辆车时撞倒行人

  1月16日和17日,滑县多名网友在网上发帖称,滑县交通执法豫E83171因为追赶一辆汽车,在城关镇谢庄村撞了一位女士,车上司机与执法人员全部弃车逃跑。

  帖子发出后引起了广大网友的热议。大家纷纷谴责滑县交通局执法车执法犯法。网友提供的现场图片显示,此事发生于1月16日晚上,地点在滑县城关镇谢庄村(东环城路)。图中有一辆车的引擎盖上写有路政两字,车顶装警灯,车身上写有交通执法等字样。

  记者调查|死者家属被指已达成赔偿意向,对结果满意

  昨日下午,大河报记者多方查找,找到事发详细地点。在滑县城关镇焦庄和谢庄村两村中间,一条大路通过,此路就是该县的东环城路。在两村村口的路中间,大河报记者发现地上还留有两大块血迹。

  据路西一个超市的老板介绍,此事确实发生了,被撞的是一名50多岁的女子。

  在村民的指引下,记者来到路东的谢庄村口。在死者家门口,写有一个讣告,死者家属正在办理后事。

  死者的邻居告诉记者,事情已得到解决,死者家属正难过,希望记者不要再去采访了。

  另一位张姓老人说,他是村里红白事的执事,死者家属已和滑县交通局协商好,双方基本都满意,要是不满意,他们也不会同意的。

  “赔了多少钱?”记者追问。老人称,至于赔多少钱他也不太清楚,目前双方都满意,写有公证书,先把人安排好再说。

  据悉,死者有两个孩子,已长大成人。随后,记者在其家门口的讣告上看到,不幸身亡的女子姓郑,今年57岁。

  为了不打扰其家人,记者离开了现场。

  交通局回应|没追赶车辆也没逃跑

  针对网上的说法,滑县交通局办公室张主任告诉记者,该车是在执行公务时发生的事情,当时正在巡逻,没有追赶车辆。事情发生后,车辆上的工作人员没下车逃逸,而是马上打110和120,送伤者到医院,经抢救无效不幸身亡。事情发生后,局里很重视此事,也在积极配合警方的调查。至于赔多少钱他不清楚。

  滑县公安局事故科工作人员回应称,确有此事发生,当时是司机送该伤者到医院的。具体如何处理,警方还在调查,不便透露。(记者高志强 实习生牛静芳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖