人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川官员潜逃14年投案自首 靠捡破烂维持生计

2016年01月19日08:54    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:潜逃14年 捡破烂14年

  易图科接受审讯。

  对话易图科

  为何潜逃

  “当时情况很复杂,有人故意传播一些不好的信息,试图害我。”

  如何潜逃

  “生活上能勉强过活,现在想来,更多的还是精神上的折磨。”

  易图科先后辗转北京、上海、山东、云南、贵州、广东、广州、重庆等地,在藏身的城市打零工、卖报纸、捡破烂,维持生计。

  回看潜逃

  “人年龄大了,如果出个什么意外,离家近一些,好处理。”易图科称,后来慢慢靠近四川,可能也是想家的原因。“这么多年,最后悔就是当初选择潜逃。”

  1月18日上午9点,广安市人民检察院外,一排法警和众多媒体都在等待一辆警车。2002年4月8日,因涉嫌受贿,广安市人民政府原副秘书长、市交通运输局局长易图科在被审查期间,选择潜逃。14年后,潜逃期间仍坚持学法的他,在国家政策感召和家人劝说下,投案自首。

  易图科告诉记者,这次决定回来投案,也是因为看了国家很多方面的政策,希望能得到从宽处理,“这么多年,最后悔就是当初选择潜逃。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖