人民网>>黑龙江频道>>社会政法

消费者花400元在朋友圈买鞋 付钱后被拉黑

2016年01月19日09:22    来源:华商报    手机看新闻
原标题:400元“朋友圈”买双鞋 付钱后就被拉黑了

  在朋友圈看上一双鞋,微信转账400元付了款,等了一个月也没收到货,后来居然被卖家拉黑了。

  2015年12月,消费者邱先生在微信朋友圈里看中一双鞋,并通过微信转帐支付了400元钱。没想到一个多月过去了也没收到货。发信息给卖家不见回音,后来竟然被卖家拉黑了,再也无法联系。因为没有该微商的有效识别信息和线下地址,无法投诉立案。

  省消协称,邱先生遇到的情况并非个案,随着微商快速发展,微商群体良莠不齐,许多消费者都曾有过同类遭遇。为促进大众创业,降低准入门槛,目前对于自然人网商和微商,尚未要求必须办理营业执照,由此也产生了监管盲区,特别是在消费维权方面,如果此类商家诚信缺失或恶意欺诈,消费者遭受侵权损失后,由于没有相关资质审核保障和登记监管档案,违法查处和维权索赔比较困难。

  省消协提醒消费者,在各类远程购物中注意核实商家诚信度,首选大型第三方平台或具有正规执照进行备案的商家,并在支付时尽量采用第三方支付确保交易安全和售后服务。对于缺乏深入了解,又无真实身份认证核实途径的微商,消费者应谨慎选择。 (记者 赵瑞利 通讯员 郭琳 刘勇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖