人民网>>黑龙江频道>>社会政法

农民工讨薪时被拖死 家属已达成死亡赔偿协议

2016年01月19日09:24    来源:华商报    手机看新闻
原标题:农民工七进西安讨工钱

  农民工讨薪时意外身亡

  家属已达成死亡赔偿协议 农民工工资马上兑付

  农民工李家富追着老板讨要工资,结果意外身亡(18日华商报A03版报道)。昨日,华商报记者了解到,死者家属已就死亡赔偿等善后事宜与相关方面达成协议,而20名川籍农民工工资也会马上兑付。

  灞桥警方已着手对李家富遗体进行尸检,亲属表示仍会等待尸检报告来确定其具体死因。针对李家富的死因,公安灞桥分局相关负责人昨日表示,案件正在进行侦办,目前尚没有调查结论。

  对于李家富的老乡老李等合计20人的工资问题,老李称工地项目部已经与工人进行沟通,所欠工资很快就会兑付。同时,李家富夫妇被拖欠的工资也会一同兑付。

  李家富死亡后,西安灞河新区管委会参与协调处理善后事宜。昨日,管委会工作人员表示,他们只是负责协调处理李家富死亡的善后事宜,至于涉及到的拖欠工资问题应由劳动部门介入调查。

  随后,华商报记者从灞桥区劳动监察大队了解到,上周,该工地的20多名农民工投诉欠薪一事,随后劳动监察部门前往工地,组织项目部和两家劳务公司展开调查,现场发放了法律文书,要求必须在春节之前将该工地所有农民工的工资予以兑付。(记者 李小博)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖