人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子微信上交友组局AA制聚餐 不料吃成逃单暗战

2016年01月19日09:29    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:想在女网友身上“揩点油”不料最后成了冤大头

  偷鸡不着蚀把米,揩油不成反被揩,说的正是周某。

  一群微信上认识的“朋友”,借着年底到了聚餐的由头,约起了“众筹”饭局。这“众筹”,自然得AA制。不料,每个人的心里都打着小九九。反正实际上谁都不认识谁,到时能逃单能逃。怎么逃?饭局临了,去趟洗手间,一去不复返。谁在饭桌上留到最后,谁自然轮到买单。

  周某,便成了这个冤大头。不过要说冤,其实他也算是咎由自取。为啥?因为他的初衷,也是来蹭饭逃单的。

  说好了朋友聚餐AA制

  结果一个个没买单就跑了

  1月17日晚上,冷风习习,华灯初上。

  鄞州区石碶的一家饭店里,一群三四十岁的男女推杯换盏,勾肩搭背,相聊甚欢,看上去很是相熟。其中就有35岁的河南人周某。

  觥筹交错,吃了两个小时,饭桌上的人东倒西歪。时间差不多了,该买单了吧?

  不料,饭桌上出奇的平静,有人低着头玩着手机,有人趴在桌上发着呆,有人出去说接个电话,有人赶着去洗手间,就是没人提买单二字。

  渐渐的,饭桌前只剩下迷迷糊糊的周某。眼看只剩下了自己,打着饱嗝的周某也扶着墙走了出来。可就在他准备走出店外时,他被老板给拦了下来了。原来,他们这一桌还没买单。

  “不是我请客啊,是他们组的饭局,说好AA制的,其他人呢?你找他们呀。”周某一脸茫然。

  “其他人都走了,就剩下你了。”老板瞄了他一眼,“你们不会是想吃霸王餐吧?”

  周某不依。“我只能出自己的一份。其他人吃的我不管。”

  10个人消费了800多元,只能收回十分之一,老板不干了,只能报警。

  民警很快赶到,可周某还是不肯付钱。

  “我没钱,我只能付我自己的一份。”酒醒的周某仍极力辩解。民警只能将双方带回派出所协调。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖