人民网>>黑龙江频道>>社会政法

初二男生强制妈妈做人流 称不手术就不参加中考

2016年01月19日13:36    来源:荆楚网    手机看新闻

想趁着还年轻生二胎,结果遭到儿子的强烈反对,妈妈担心影响儿子的情绪和学习,只有忍痛打掉肚子里的孩子。

刘女士今年36 岁,儿子读初二。由于之前不符合生二胎的政策,她生完儿子后就上了节育环。去年国家放开生二胎的政策后,她和老公商量后,准备再生一个,于是在去年10 月份取下了节育环,年底成功受孕。

起初,她没告诉儿子,只是询问了下他的意见,可是儿子想也没想就拒绝妈妈生二胎。上周,儿子得知妈妈怀孕了,要求妈妈必须打掉孩子,否则他就不参加中考了。妈妈想着缓几天可能会有转机,但是儿子不仅没回心转意,还要求和妈妈一起去医院做手术。上个礼拜六,儿子和爸爸一起,陪着妈妈来到医院。

接诊的妇产科主任熊丽面对刘女士的无奈,只能给她做了手术。熊主任介绍,像刘女士这样因为老大不同意而放弃二胎的不在少数。如果老大已经懂事,母亲最好先跟老大做好沟通工作再备孕,否则人流对母亲的身心会造成伤害。(记者于丽娟 通讯员史威韡)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖