人民网>>黑龙江频道>>社会政法

坐火车能托运宠物了 备好食物提前3小时办手续

2016年01月19日15:01    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  春运即将来临,小李买完火车票高高兴兴地准备回家过年,但是他遇到了一个大麻烦——他可以乘坐火车回家,可是他的宠物狗“妞妞”咋办?

  “坐火车可以带宠物吗?宠物要怎么托运,会有危险吗?宠物饿了怎么办?”带着小李的这些问题,记者来到哈尔滨站物流综合办理大厅进行咨询,并了解到火车宠物托运的详细流程。另据介绍,可以托运的宠物包括:狗、猫、家禽等各类体重在20公斤以内的宠物。

  火车宠物托运详细流程

  1 根据你要托运的日期,选择具有行李车的火车。

  2 去办理宠物免疫证明(南岗区:大成街52号,电话82706137;香坊区:联草街9号10楼1003,电话51895136;道里区:安心街135号,电话87625086;道外区:南十道街141号,电话88992332;平房区:友协大街98号,电话13936299948)。

  3 事先给宠物准备好笼子、托盘、充足的食物和水。

  托运当天,自押人本人提前3小时携带火车票、检疫证明、押运人身份证,到火车站行包处办理手续。工作人员会对自押宠物的旅客重点交接,告知押运注意事项,以保证宠物运输的安全。(王辛娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖